25.08.23 – Zukunftsweisend und mit starkem Format

Zwölfte Ausgabe der area30 steht an

Die area30 startet von 16. bis 21. September mit 200 Ausstellern und Marken in den Küchenherbst. Die zwölfte Ausgabe der Fach- und Ordermesse der Küchenbranche toppt alle Vorgängerveranstaltungen – mit einem innovativen Konzept.

area-30.jpg

Die Fach- und Ordermesse der Küchenbranche, area 30, steht für September in den Startlöchern. © area30

 

Das zentrale Business-Event area30 ist während der Küchenmeile A30 eines der Branchen-Highlights: Aktuell haben mehr Aussteller als jemals zuvor gebucht. Neben den Präsentationen mit Produkten und Dienstleistungen, die impulsgebend für die Branche sind, sollen zahlreiche Sonder- und Begleitveranstaltungen die Fachbesucher und Entscheider aus der ganzen Welt in ihren Bann ziehen. Die „innovation area“ mit einem hochkarätigen Vortragsprogramm auf der „Stage“, dem Küchen-Entertainment „Deutschland kocht“ oder der von Future+You kuratierten Materialausstellung – für jeden der Messegäste ist im diesjährigen Küchenherbst in Löhne etwas dabei.

Digitalisierung im Fokus

Neben den Themenbereichen Elektrogeräte und Wasser zeigt 2023 die Ausstellerzusammensetzung eine interessante und mit Blick auf die fortschreitende Digitalisierung der Küchenbranche entscheidende Entwicklung: Der Bereich Dienstleistung und IT wächst überproportional – bisher haben sich rund 15 Unternehmen dieses Segments für eine Messeteilnahme entschieden.

Neues Format

Parallel dazu ist die von Messeveranstalter Trendfairs GmbH neu entwickelte „innovation area“ besonders erwähnenswert, die speziell auf innovative, zukunftsweisende und fortschrittliche Themen zugeschnitten ist. Das neue Konzept soll für einen perfekten Auftritt vor Fachpublikum sorgen. Die in der „innovation area“ integrierte „Bar“ ist der ideale Platz zum Netzwerken und auf der „Stage“ werden über alle Messetage hinweg impulsgebende, informative Fachvorträge und Events geboten. Von Messesamstag bis Montag dabei ist beispielsweise der nicht nur aus dem Privat-TV bekannte Starkoch Carsten Dorhs aus Remagen. ‚Ran an die Töpfe‘ heißt es für ihn und die Hobbyköche aus dem Finale des Fernseh-Kochspektakels „Deutschland kocht“ in Löhne. Neben der Koch-Challenge wird die Weiterentwicklung dieser Kochshow vorgestellt: Denn „Deutschland kocht“ wird immer mehr zu einer Plattform für Endkunden, Handel und Industrie, die mit einer starken Endkundenmarke das Thema Kochen und Küche ganzheitlich positioniert.

Weitere Artikel zu: